GSO CODEX STAN 115:2023
CODEX STAN 115:2020
لائحة فنية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
١١ مايو ٢٠٢٣
الخيار المخلل (مخلل الخيار)
ملفات الوثيقة GSO CODEX STAN 115:2023
العربية
12 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
مجاناً
الإنجليزية
8 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً
مجال الوثيقة GSO CODEX STAN 115:2023
تختص هذه المواصفة القياسية بالخيار المخلل (في بعض البلدان "مخلل الخيار") المعد للاستهلاك المباشر والذي يكون:
أ. محضراً من الخيار كمكون رئيسي.
ب. محضراً من خيار معالج ومنزوع الملوحة ومتخمر بشكل طبيعي أو بالتخمير المتحكم به أو من خيار طازج تم تخليله.
ت. المحفوظ بالتخمر الطبيعي أو بالتخمر المتحكم به أو بإضافة مواد حمضية كما يمكن حفظه عن طريق البسترة الحرارية أو بوسائل حفظ فيزيائية أخرى أو عن طريق المواد الحافظة الكيميائية.
يطلق اسم الخيار في بعض البلدان على ثمار الخيار كبيرة الحجم، أما ثمار الخيار صغيرة الحجم فيطلق عليها اسم جركين (Gherkin). وتشمل هذه المواصفة جميع المنتجات المذكورة أعلاه، بغض النظر عن الممارسات التجارية في كل بلد من البلدان.
هذه المواصفه القياسية لا تشمل المنتجات المفرومة فرماً ناعماً والمعروفة بمخللات مفرومة (relish).
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

YSMO GSO 150-2:2020
GSO 150-2:2013
لائحة فنية يمنية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


YSMO GSO 2055-1:2020
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية يمنية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
YSMO GSO CODEX STAN 207:2024
CODEX STAN 207:2018
مواصفة قياسية يمنية
مساحيق الحليب ومسحوق القشدة


YSMO GSO 1816:2024
GSO 1816:2024
مواصفة قياسية يمنية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم


YSMO GSO 2377:2024
GSO 2377:2014
مواصفة قياسية يمنية
حب البطيخ (اللب الأسمر)


YSMO GSO 147:2024
GSO 147:2022
مواصفة قياسية يمنية
عسل النحل

