GSO ISO 5527:2015
ISO 5527:2015
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٠٣ سبتمبر ٢٠١٥
الحبوب -- المفردات
ملفات الوثيقة GSO ISO 5527:2015
الإنجليزية
28 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
191.56 USD
مجال الوثيقة GSO ISO 5527:2015
تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية مصطلحات الحبوب.
ملاحظة 1 - إضافة إلى المصطلحات الواردة باللغتين الإنجليزية والفرنسية- وهما اثنتان من لغات الأيزو الرسمية الثلاثة- توفر هذه الوثيقة المفردات المكافئة لها باللغات الإسبانية والألمانية والصينية ويتم نشر تلك المصطلحات تحت مسؤولية الهيئات الأعضاء الخاصة بالأرجنتين وألمانيا والصين، ويتم تقديمها للإطلاع عليها فقط. ويمكن اعتبار المصطلحات والتعريفات الواردة في اللغات الرسمية على أنها مصطلحات وتعريفات الأيزو.
تندرج المصطلحات تحت العناويين الفرعية التالية:
1-2 مصطلحات عامة
2-2 مصطلحات متعلقة بالفسيولوجيا "علم وظائف الأعضاء"
3-2 مصطلحات متعلقة بالمورفولوجيا "علم التكوين والتشكل"
4-2 مصطلحات متعلقة بتقنية الحبوب
5-2 مصطلحات متعلقة بمنتجات الحبوب
6-2 مصطلحات متعلقة بطرق الاختبار وأخذ العينات
ملاحظة 2 - راجع المواصفة القياسية ISO 5526[6] الخاصة بقائمة أنواع الحبوب الأساسية بأسمائها النباتية وأسمائها الشائعة.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

YSMO GSO 150-2:2020
GSO 150-2:2013
لائحة فنية يمنية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


YSMO GSO 2055-1:2020
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية يمنية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 332:1994
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار قشطة الحليب البقري (القشدة) والزبد والسمن

GSO 1754-1:2025
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1
