GSO CXS 83:2025

CXS 83:2015
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٢٢ أبريل ٢٠٢٥

المبادئ الخاصة باستخدام أخذ العينات و الاختبار في التجارة الدولية بالأغذية

ملفات الوثيقة GSO CXS 83:2025

مجال الوثيقة GSO CXS 83:2025

تهدف هذه المبادئ إلى مساعدة الحكومات في وضع إجراءات لأخذ العينات والاختبار واستخدامها لكي تحدد، استنادا إلى أساس علمي، ما إذا كانت الأغذية المتداولة في التجارة الدولية تمتثل لمواصفات معينة. ومن شأن الامتثال لهذه المبادئ أن وترمي الملاحظات التفسيرية إلى: • توضيح المبادئ واستخدامها في إجراءات أخذ العينات والاختبار؛ • ومساعدة الحكومات والأطراف المهتمة الأخرى على فهم المبادئ ووضع إجراءات لأخذ العينات والاختبار واستخدامها لتقييم ما إذا كانت الأغذية المتداولة في التجارة الدولية تمتثل للمواصفات.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
YSMO GSO 150-2:2020
GSO 150-2:2013 
لائحة فنية يمنية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
YSMO GSO 2055-1:2020
GSO 2055-1:2015 
مواصفة قياسية يمنية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 2810:2025
 
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة
GSO 1991:2025
 
لائحة فنية خليجية
الـمـوز
GSO 184:1994
 
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط
GSO 1754-1:2025
 
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1