GSO ISO 4833-1:2015
ISO 4833-1:2013
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٢١ ديسمبر ٢٠١٥
علم الأحياء المجهرية للسلسلة الغذائية -- طريقة أفقية لإحصاء الكائنات الحية الدقيقة -- الجزء 1: عد المستعمرات عند 30 درجة مئوية بتقنية صَفيحَةُ الصَّبّ
ملفات الوثيقة GSO ISO 4833-1:2015
الإنجليزية
9 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
76.94 USD
مجال الوثيقة GSO ISO 4833-1:2015
يحدد هذا الجزء من المواصفة القياسية ISO 4833 طريقة أفقية لإحصاء الكائنات الحية الدقيقة القادرة على النمو وتشكيل مستعمرات في وسط صلب بعد التحضين الهوائي عند 30˚ مئوية. تسري هذه الطريقة على:
(أ) المنتجات المخصصة للاستهلاك الآدمي وللأعلاف الحيوانية،
(ب) العينات البيئية في مناطق إنتاج وتوفير الغذاء والأعلاف.
يسري هذا الجزء من المواصفة القياسية ISO 4833 على:
1-- المنتجات التي تتطلب عد موثوق به عند تعيين حد منخفض للكشف (أقل من 102/ جرام أو 102/ ملليلتر للعينات السائلة أو أقل من 103/ جم للعينات الصلبة)،
2- المنتجات المتوقع احتوائها على مستعمرات منتشرة تحجب مستعمرات كائنات أخرى، مثل الحليب ومنتجات الحليب المحتمل احتوائهم على نويعات بكتريا العصيات المنتشرة.
تتسم قابلية تطبيق هذا الجزء من المواصفة القياسية ISO 4833 على فحص بعض الأعلاف والأغذية المتخمرة بمحدوديتها وقد تكون الأوساط وظروف التحضين الأخرى أكثر ملاءمة. ومع ذلك، تسري هذه الطريقة على تلك المنتجات على الرغم من احتمال عدم الكشف بفعالية عن الكائنات الحية السائدة في تلك المنتجات.
في بعض المواد، قد تقدم الطريقة الموضحة في هذا الجزء من المواصفة القياسية ISO 4833 نتائج تختلف عن النتائج التي تم الحصول عليها باستخدام الطريقة الموضحة في المواصفة القياسية ISO 4833-2.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

YSMO GSO 150-2:2020
GSO 150-2:2013
لائحة فنية يمنية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


YSMO GSO 2055-1:2020
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية يمنية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 2094:2025
لائحة فنية خليجية
جبنة أمينتال

GSO 1754-1:2025
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1
