GSO ISO 10565:2015
ISO 10565:1998
مواصفة قياسية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٠٣ سبتمبر ٢٠١٥
البذور الزيتية-- التقدير المتزامن للمحتوى الزيتي والمائي-- طريقة قياس طيف الرنين المغناطيسي النووي النبضي
ملفات الوثيقة GSO ISO 10565:2015
الإنجليزية
12 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
80.43 USD
مجال الوثيقة GSO ISO 10565:2015
تحدد هذه المواصفة القياسية الدولية طريقة سريعة لتقدير المحتوى الزيتي والمائي للبذور الزيتية التجارية باستخدام الرنين المغناطيسي النووي (NMR) النبضي.
تسري هذه الطريقة على بذور اللفت، فول الصويا، بذر الكتان وبذور دوار الشمس التي يقل محتواها المائي عن 10%. في البذور المشتملة على محتوى مائي أعلى، يتوجب التجفيف قبل تقدير المحتوى الزيتي بطريقة NMR النبضي.
ملاحظة 1: تم اختبار هذه الطريقة مع بذور اللفت، فول الصويا، بذر الكتان وبذور دوار الشمس، ولا يستبعد ذلك قابلية تطبيق هذه الطريقة على بذور تجارية أخرى لها زيت سائل في درجة حرارة القياس.
ملاحظة 2: تكون قيم قابلية الإنتاج أعلى عمومًا من القيم المتحققة بطريقة التجفيف (ISO 665).
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
YSMO GSO 150-2:2020
GSO 150-2:2013
لائحة فنية يمنية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية
YSMO GSO 2055-1:2020
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية يمنية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO ISO/TS 22491:2025
ISO/TS 22491:2019
مواصفة قياسية خليجية
تبغ الأرجيلة - تقدير أول أكسيد الكربون في مرحلة البخار لدخان تبغ الأرجيلة - طريقة NDIR
GSO 2806:2025
مواصفة قياسية خليجية
القوائم الإرشادية للمركبات المغذية المستخدمة في الأغذية ذات الاستعمالات التغذوية الخاصة للرضع وصغار الأطفال
GSO ISO 7541:2025
ISO 7541:2020
مواصفة قياسية خليجية
التوابل والبهارات - التقدير الطيفي للون المستخرج في الفلفل الحلو
GSO 2831:2025
مواصفة قياسية خليجية
حلويات البقلاوة