GSO CXC 61:2023

CXC 61:2021
مواصفة قياسية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ١٠ سبتمبر ٢٠٢٣

دليل الطرق العملية لتقليل مقاومة مضادات الميكروبات

ملفات الوثيقة GSO CXC 61:2023

العربية 21 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً
الإنجليزية 13 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
مجاناً

مجال الوثيقة GSO CXC 61:2023

توفر مدونة السلوك هذه توجيهات بشأن إدارة المخاطر من أجل التصدي لما يمثله تطور الكائنات الدقيقة المقاومة لمضادات الميكروبات أو محددات المقاومة وانتقالها عن طريق الأغذية من خطر على صحة الإنسان. كما أنها تقدم توجيهات قائمة على المخاطر بشأن التدابير والممارسات ذات الصلة المعتمدة على امتداد السلسلة الغذائية للحد من تطور وانتشار مقاومة مضادات الميكروبات المنقولة بالأغذية واحتوائهما، بما في ذلك توجيهات بشأن الاستخدام المسؤول والحذر للعوامل المضادة للميكروبات في إنتاج الحيوانات (البر ية والمائية) والنباتات/المحاصيل، وتشير إلى الممارسات الفضلى الأخرى في مجال الإدارة، حسب الاقتضاء. وتتضمن هذه الوثيقة توجيهات لكافة الأطراف المهتمة المعنية بترخيص العوامل المضادة للميكروبات وتصنيعها وبيعها وتوريدها وتقديم وصفة طبية بها واستخدامها في السلسلة الغذائية، وللأطراف المعنية بمناولة الأغذية وإعدادها وتجهيزها وتخزينها ونقلها وتوزيعها بالجملة والتجزئة واستهلاكها والتي تؤدي دورًا في ضمان استخدام العوامل المضادة للميكروبات بشكل مسؤول وحذر و/أو في الحد من تطور الكائنات الدقيقة المقاومة لمضادات الميكروبات المنقولة بالأغذية ومحددات المقاومة وانتشارها.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
YSMO GSO 150-2:2020
GSO 150-2:2013 
لائحة فنية يمنية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
YSMO GSO 2055-1:2020
GSO 2055-1:2015 
مواصفة قياسية يمنية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

YSMO GSO ISO 22117:2025
ISO 22117:2019 
مواصفة قياسية يمنية
ميكروبيولوجي السلسلة الغذائية -- متطلبات خاصة وإرشادات لاختبار الكفاءة بالمقارنة بين المختبرات
YSMO GSO ISO 11056:2025
ISO 11056:2021 
مواصفة قياسية يمنية
التحاليل الحسية - المنهجية - طريقة تقدير الحجم
YSMO GSO ISO 22935-2:2025
ISO 22935-2:2023 
مواصفة قياسية يمنية
الحليب ومشتقاته - التحليل الحسي - الجزء الثاني: طرق التقييم الحسي
YSMO GSO 2786:2025
GSO 2786:2024 
لائحة فنية يمنية
القرنفل الكامل والمسحوق (المطحون)