GSO CAC/RCP 8:2015

CAC/RCP 8:1976
لائحة فنية خليجية   الإصدار الحالي · اعتمدت بتاريخ ٠٥ نوفمبر ٢٠١٥

دستور الممارسات لتصنيع وملامسة الأغذية المجمدة السريعة

ملفات الوثيقة GSO CAC/RCP 8:2015

العربية 21 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً
الإنجليزية 14 صفحات
الإصدار الحالي اللغة المرجعية
مجاناً

مجال الوثيقة GSO CAC/RCP 8:2015

تنطبق هذه المدونة على استلام وإعداد ومعالجة ومناولة وتخزين ونقل وتوزيع وبيع جميع الأغذية المجمدة السريعة مثل الحبوب والفواكه والخضروات والأسماك واللحوم والدواجن ومنتجاتها والمخابز ومنتجات المعجنات. لا ينطبق القانون على الثلج الصالح للأكل والآيس كريم والحليب. الهدف من هذه المدونة هو توفير إرشادات لمعالجة الأغذية المجمدة السريعة ومناولتها للمساعدة في ضمان سلامة المنتجات والجوانب الأخرى لإنتاج تلك الأغذية، بما في ذلك، حسب الاقتضاء، أحكام الجودة الأساسية وتكوينها ووضع الملصقات التعريفية عليها في معايير الدستور الغذائي ذات الصلة بالسلع الأساسية. وتتضمن التوجيهات، التي تشدد على الإدارة السليمة لسلسلة التبريد، ممارسات صحية وتصنيعية جيدة وتطبيق نهج تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة (HACCP) الموصوف في مرفق نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة للمبادئ العامة لصحة الأغذية (CAC/RCP 1-1969). ويرد وصف لبرنامج أساسي في المدونة، يغطي المتطلبات الأساسية للنظافة الصحية في إنتاج الأغذية المجمدة تجميد سريع التي ينبغي أن تكون موجودة قبل تطبيق نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة.

الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة

GSO 150-2:2013
 
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
YSMO GSO 150-2:2020
GSO 150-2:2013 
لائحة فنية يمنية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني : فترات الصلاحية الاختيارية
YSMO GSO 2055-1:2020
GSO 2055-1:2015 
مواصفة قياسية يمنية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال
GSO 2055-1:2015
 
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة

YSMO GSO CODEX STAN 207:2024
CODEX STAN 207:2018 
مواصفة قياسية يمنية
مساحيق الحليب ومسحوق القشدة
YSMO GSO 1816:2024
GSO 1816:2024 
مواصفة قياسية يمنية
اللحم المفروم ولحم الدجاج المفروم
YSMO GSO 2377:2024
GSO 2377:2014 
مواصفة قياسية يمنية
حب البطيخ (اللب الأسمر)
YSMO GSO 147:2024
GSO 147:2022 
مواصفة قياسية يمنية
عسل النحل