GSO CAC/RCP 8:2015
CAC/RCP 8:1976
لائحة فنية خليجية
الإصدار الحالي
·
اعتمدت بتاريخ
٠٥ نوفمبر ٢٠١٥
دستور الممارسات لتصنيع وملامسة الأغذية المجمدة السريعة
ملفات الوثيقة GSO CAC/RCP 8:2015
العربية
21 صفحات
الإصدار الحالي
مجاناً
الإنجليزية
14 صفحات
الإصدار الحالي
اللغة المرجعية
مجاناً
مجال الوثيقة GSO CAC/RCP 8:2015
تنطبق هذه المدونة على استلام وإعداد ومعالجة ومناولة وتخزين ونقل وتوزيع وبيع جميع الأغذية المجمدة السريعة مثل الحبوب والفواكه والخضروات والأسماك واللحوم والدواجن ومنتجاتها والمخابز ومنتجات المعجنات. لا ينطبق القانون على الثلج الصالح للأكل والآيس كريم والحليب.
الهدف من هذه المدونة هو توفير إرشادات لمعالجة الأغذية المجمدة السريعة ومناولتها للمساعدة في ضمان سلامة المنتجات والجوانب الأخرى لإنتاج تلك الأغذية، بما في ذلك، حسب الاقتضاء، أحكام الجودة الأساسية وتكوينها ووضع الملصقات التعريفية عليها في معايير الدستور الغذائي ذات الصلة بالسلع الأساسية. وتتضمن التوجيهات، التي تشدد على الإدارة السليمة لسلسلة التبريد، ممارسات صحية وتصنيعية جيدة وتطبيق نهج تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة (HACCP) الموصوف في مرفق نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة للمبادئ العامة لصحة الأغذية (CAC/RCP 1-1969). ويرد وصف لبرنامج أساسي في المدونة، يغطي المتطلبات الأساسية للنظافة الصحية في إنتاج الأغذية المجمدة تجميد سريع التي ينبغي أن تكون موجودة قبل تطبيق نظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

YSMO GSO 150-2:2020
GSO 150-2:2013
لائحة فنية يمنية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


YSMO GSO 2055-1:2020
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية يمنية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 184:1994
مواصفة قياسية خليجية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط

GSO 1754-1:2025
لائحة فنية خليجية
الزيوت النباتية المعدة للطعام -الجزء 1
